Премьера Отдельного внимания заслуживают и помощники Натали Портман, которых, впрочем, мы видели и в первой части. Героиня Кэт Дэннигс чрезвычайно мила и остроумна, словно героиня шведских сказок, и говорят, что в жизни актриса совершенно такая же.

Что касается грузного шведа Стеллана Скарсгорда — я все-таки привык видеть его в каких угодно серьезных ролях, будь то амбициозный учитель из «Умницы Уилла Хантинга» или зловещий племянник промышленника в «Девушке с татуировкой дракона». Здесь же он бегает голый с какими-то громоздкими научными приборами — бледный, взмыленный, уставший, странный. И такая роль ученого, для которого мир — это сумасшедший дом и лаборатория одновременно, идет плодовитому скандинаву ничуть не меньше. Пожалуй, после увиденного здесь я даже готов к любым его проявлениям в грядущем фильме Ларса Фон Триера «Нимфоманка», который почти наверняка навлечет на себя какой-нибудь скандальчик.

Что касается юмористической составляющей, которой я, в принципе, вообще не ожидал, то она сплетена из взаимных чудачеств всех этих персонажей и, конечно, беспроигрышных шуток о том, как богу Тору приходится вести себя в мире людей, а его земной возлюбленной — в мире богов. Ну, а тех, кто смотрел другие фильмы по комиксам Marvel (хотя бы «Мстителей»), ждет забавный сюрприз.

Кстати, 90-летний автор комиксов Стэн Ли, который, собственно, и придумал в свое время Человека-паука, Железного человека, Халка и еще много кого, не изменил своим привычкам и появился в маленькой роли.

Если положительные персонажи действительно удались, то главный злодей не удивил совершенно ничем. Малекит, при всем моем уважении к Экклстону как к «Доктору Кто», получился совсем шаблонный, но это не столько вина актера, сколько вина гримера. Внешне он похож на какого-то закомплексованного родственника дьявола, которого выгнали из ада за плохое поведение. Многочисленные сериальные фанатики, которым не понаслышке знакомо имя этого британца, скорее всего, даже его не узнают. Беда еще и в том, что у Малекита нет ни харизмы, ни мотивации: за этим лучше обратиться к безумному националисту генералу Зоду из «Человека из стали», которого я выше уже упоминал. Я бы сказал, что Малекит — один из самых нелепых злодеев среди всех экранизаций комиксов.

Не совсем понятно и то, пытались ли создатели хоть чем-то поразить зрителя в визуальном плане. Разумеется, «Тор-2: Царство тьмы» ожидается и в 3D, и в IMAX 3D. И с этой стороны фильм, учитывая, опять-таки, более громкие премьеры этого года, кажется довольно бесполезным. Но это не страшно, потому что на «Тора-2» нужно идти не из-за спецэффектов.

Зрителям не стоит ждать от нового «Тора» чего-то фееричного и громкого, никаких ураганов и бездн не предвидится. Скорей им следует настроиться на пару часов качественного легковесного фэнтези со смешными шутками и простой моралью: все беды — от Натали Портман. Ну или от Натали Портман, которой вскружил голову мускулистый бог.

тор 2 царство тьмы после титров

тор 2 царство тьмы краткое содержание

тор 2 царство тьмы тор 2 царство тьмы

Комментарии запрещены.

Навигация по записям