Рецензия «Афиши»Славный сиквел комикса про блондина с молотом

Привлекательный астрофизик Джейн Фостер (Портман ) в лондонских новостройках попадает в другое измерение, где в нее вселяется некая сущность под названием Эфир. Тем временем ее небесный возлюбленный Тор (Хемсворт ), который улетел усмирять непокорные территории и разбираться с отцом ( Показать полностью

Славный сиквел комикса про блондина с молотом

Привлекательный астрофизик Джейн Фостер (Портман ) в лондонских новостройках попадает в другое измерение, где в нее вселяется некая сущность под названием Эфир. Тем временем ее небесный возлюбленный Тор (Хемсворт ), который улетел усмирять непокорные территории и разбираться с отцом (Хопкинс ) по поводу наследства, страшно тоскует. К счастью для всех, выясняется, что Эфир играет ключевую роль в войне между планетой Асгард и Темными эльфами, которых вроде бы давно истребили, но на самом деле нет, и поэтому у Тора есть все основания забрать Джейн к себе наверх.

Если в первом «Торе» сцены на Асгарде служили несколько утомительным вступлением к действию на Земле, здесь все наоборот: основная история разворачивается на просторах галактики, а наша планета — место для юмористических сценок, Стеллана Скарсгорда. полроли отыгравшего без штанов, и, конечно, финального ее спасения. В любом случае тяжеловесный шекспировский дух, которым пропитал Асгард первый постановщик Кеннет Брана. здесь основательно повыветрился: телевизионный режиссер Тейлор (удачно лишенный авторского почерка и потому успевший немного поработать во всех, кажется, заметных сериалах десятилетия) хоть и дает Энтони Хопкинсу поиграть бровями, с размахом нувориша тратит циклопический бюджет на разнообразные увеселения. В «Торе-2» с его космическими сражениями, нарядными декорациями и всякой мифологической хтонью можно найти отголоски любого фантастического блокбастера из обязательного набора, но он берет не оригинальностью, а марвеловским ноу-хау: симпатичные герои, много шуток, мегатонны пиротехники. А белиберда про «эфир» и Девять миров занимает, в общем-то, не сильно больше места, чем разговоры про гаджеты в «Железном человеке» или про химию в «Халке». Решительно ничего выдающегося в этом фильме нет — и на следующий день уже трудно вспомнить что-нибудь кроме двух-трех сцен. Но тут — как, собственно, и в сериалах — платишь не за то, чтобы тебя удивили, а чтобы успокоили: все на месте.

тор 2 царство тьмы крис эванс

тор 2 царство тьмы натали портман

тор 2 царство тьмы сюжет

Комментарии запрещены.

Навигация по записям