«Тор 2: Царство тьмы»: что осталось за кадромПосле впечатляющего успеха первого фильма его создатели, естественно, не удержались и продолжили рассказ о великом божестве викингов и неотъемлемом герое вселенной MARVEL. Сделали это с еще большим размахом. Мы выяснили, что же осталось за кадром.

По заказу

Работая над вторым фильмом о Торе, продюсеры учли пожелания фанатов тематических комиксов, да и вообще поклонников героев киновселенной MARVEL. Исполнительный продюсер ленты Крэйг Кайл признался, что их главной задачей было не просто вновь показать полюбившихся многим персонажей, а продемонстрировать все качества, за которые их любят зрители.

Режиссер фильма никогда не был фанатом комиксов

Стратегически важным решением продюсеров фильма «Тор 2: Царство тьмы» стало приглашение талантливого режиссера Алана Тейлора, снявшего такие популярные телесериалы, как «Подпольная империя», «Безумцы», «Секс в большом городе» и, конечно же, первый сезон популярного сериала «Игра престолов». Этом назначению не помешал даже тот факт, что Алан Тейлор никогда не был фанатом комиксов. Получив работу, он, надо отдать ему должное, довольно быстро вник в тему. Правда, не обошлось без помощи сотрудников MARVEL. «Когда я впервые пришел в MARVEL, – вспоминает Тейлор, – меня со всеми познакомили и вручили три тома историй о приключениях Тора. Я невольно подумал: «О, Господи! Ничего себе – домашнее задание». Я начал читать комиксы один за другим, и к тому времени, как дошел до места, в котором Локи оказывается женщиной, а Тор – лягушкой, я был абсолютно уверен в том, что в этой мифологии возможно буквально все».

Натали Портман было приятно помочь супергерою

«Оскароносная» актриса вновь сыграла астрофизика Джейн Фостер и любовь Тора. Натали Портман призналась, что была «очень рада вернуться к этому амплуа». «Вообще, это большая редкость, когда в подобном фильме находится место для женщины, занимающейся наукой. Кроме того, всегда приятно помочь какому-нибудь супергерою!», — заявила актриса.

Тор и Джейн Фостер знакомятся, когда тот оказывается на Земле, и влюбляются друг в друга. Именно благодаря земной девушке Бог Грома учится смирению и познает героическую составляющую гуманности. После разлуки с Тором во время его первого визита на Землю Джейн вынуждена смириться, и научиться жить без него… Во всяком случае до того момента, когда древнее Зло отправит ее в мир Тора.

Мускулы Криса Хемсворта впечатлили Энтони Хопкинса

Роль Одина, короля Асгарда, вновь исполнил «оскароносный» Энтони Хопкинс. К началу съемок второго фильма он не виделся с исполнителем Тора Крисом Хемсвортом уже два года и был поражен тем, насколько тщательно тот подготовился к своей роли во второй части. «На его мускулы приятно посмотреть. Он ежедневно тренировался по много часов и соблюдал строжайшую диету», — рассказал Хопкинс. Он отмечает, что Крис Хемсворт стал идеальным кандидатом на роль Тора. «Как-то мы снимали ночную сцену, – вспоминает Хопкинс. – Мы вчетвером, включая Криса, стояли на балконе. Я отошел, чтобы посмотреть отснятую сцену на мониторе и шепнул режиссеру: «Он действительно выглядит, как бог. Как настоящее скандинавское божество».

Детские фотографии Натали Портман

Примечательно, что детские фотографии Джейн Фостер, которые появляются в кадре, реальные снимки маленькой Натали Портман. Их предоставила мама актрисы. Она бережно хранит фотографии дочери разных лет специально для таких случаев.

Письма лондонцам

Лондон играл в фильме особую роль, ведь именно в этом городе, по сюжету, живет астрофизик Джейн Фостер и именно его выбрал Малекит для начала своего завоевания Земли. Именно в столице Великобритании снимался красочный и атмосферный финал фильма. Создатели фильма хотели показать Лондон несколько иначе, чем обычно тот появляется на экранах. Они старались запечатлеть не только историческую часть города, но и показать современный Лондон. На какие только жертвы ради этого им не пришлось пойти. Так, ради съемок одной из сцен фильма, которые должны были пройти воскресным утром с вертолета над исторической частью Гринвича, создателям фильма пришлось отправить 4000 писем, по 2000 с каждой стороны реки, чтобы предупредить местных жителей о возможном беспокойстве и объяснить, что будет происходить во время съемок.

Исландия, какой ее еще не видели

Съемки в Исландии проходили в таких труднодоступных точках, что зачастую съемочной группе приходилось часами добираться от аэропорта до отеля, а затем ехать еще несколько часов от отеля до вулканических полей, послуживших съемочной площадкой для сцен в Царстве тьмы.

30 молотов

Образ Могучего Тора был бы не полон без его главного атрибута – молота Мьельнира. По сюжету фильма, это орудие героя было выковано из ядра гаснущей звезды и, собственно, оно может вызывать молнии и повелевать стихиями. Кроме того, именно с его помощью Тор мог летать. В общем, молот неотъемлемо связан с образом героя как в мифологии, так и в комиксах.

Специально для съемок было изготовлено около 30 молотов разного веса для использования в различных сценах. Основной молот выполнен из алюминия, но были и точные его копии, воспроизведённые в нескольких вариантах разного веса и из разных материалов, включая «мягкую» версию для выполнения трюков в фильме. Пять различных модификаций молота использовались чаще всего, включая так называемый «световой молот» – он начинал светиться, когда Тор вызывал молнии.

Съемки фильма «Тор 2: Царство тьмы» напомнили Крису Хемсворту «Игру престолов»

В принципе, это неудивительно, если учесть тот факт, что фильм снимал режиссер того самого сериала. Но Крис Хемсворт называет другую причину: «Съемки фильма ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ напомнили мне «Игру престолов». Насколько бы фантастическим не был мир, показан он предельно реалистично. Асгард выглядит так, словно он где-то может существовать на самом деле. Все постройки кажутся обжитыми, а предметы быта – часто используемыми».

тор 2 царство тьмы 2013

тор 2 царство тьмы вырезанные сцены

тор 2 царство тьмы кассовые сборы

Комментарии запрещены.

Навигация по записям