Тор 2: Царство тьмы ; Молот наносит ответный ударНесмотря на то, что после ошеломительного успеха в мировом прокате «Железного человека 3». армия поклонников студии Marvel только множилась, у многих зрителей возникли сомнения относительно будущего развития второй фазы их главного флагмана под названием «Мстители». Ведь вопреки всем деньгам этого мира третий фильм о Тони Старке оставил после себя странное послевкусие, и как-то почти совсем не коррелировался со своими предшественниками, не говоря уже о продолжениях, закрывая вопрос Iron Man фактически навсегда. Таким образом, на плечи «Тора 2» совершенно внезапно легла еще дополнительная миссия пробудить интерес у тех зрителей, кто был не в восторге от картины Шейна Блэка . И с этой задачей он справился на пять с плюсом, а все потому что в линейке многочисленных сиквелов он получился самым сбалансированным и удачным, наравне с самими «Мстителями».

В «Царстве тьмы» удивительным образом удалось скрестить мир комиксов и нынешнюю действительность. И если первая часть в свое время была очень простой и в какой-то мере напоминала сказочку про хвастливого Иванушку-дурачка. которому жизнь преподносит один из своих важных уроков, то вторая стала эпиком вселенского масштаба. Вопреки тому, что многие ждали, от «Тора 2» новую «Игру престолов» (главным образом, из-за режиссёра), получили они вместо этого ни много ни мало – новые «Звездные войны». где вместо ситхов у нас армия темных эльфов из Свартальвхейма. Невзирая на то, что подобное сравнение для многих является кощунством, стоит сразу же всех заверить, что Алан Тейлор с порученным ему материалом обошелся как надо. То есть и многообразие миров раскрыл полностью, и экшен снял такой, что пальчики оближешь. Плюс в кино очень много удачного фансервиса, понятного абсолютно любой категории зрителей, и хватает с избытком приятных мелких деталей, делающих просмотр по истине незабываемым.

Совсем по-другому воспринимаются и герои на экране. То, что Крис Хэмсворт теперь играет более здравомыслящего персонажа, думаю, понятно и так. Но основные дифирамбы абсолютно по делу заслуживает не он, а Том Хиддлстоун. Если раньше на Уидонских «Мстителях» от женского придыхания в зале, ты скорее проникался к сводному брату Тора лютой ненавистью, то теперь же вполне не стыдно будет присоединиться его к фан-клубу. В ленте Локи второе главное действующее лицо, чья харизма наконец-то получила более вменяемую мотивацию по сравнению с «я сирота, меня никто не любит, я должен поработить весь мир».

Также будет преступлением не упомянуть здесь замечательную любительницу капкейков Кэт Деннингс. По трейлеру могло возникнуть опасение, что ее будет в фильме очень мало, но это ложное впечатление. Вообще сценарий позволяет почти всем персонажам раскрыть себя максимально возможными способами, разве что к злодеям возникает справедливые вопросы, но это вопросы такого рода, о которых стоит забыть после упоминания в ленте таких вещей, как «красный эфир» и «тёмные эльфы».

Единственно только совершенно непонятно, что сможет теперь предложить зрителю третья часть приключений скандинавского Бога, поскольку элементарно повторить такой оглушительный успех, а тем более превзойти, уже видится со стороны задачей неосуществимой. Конечно, комиксов написано много, и там всегда можно найти интересную почву для вдохновения, но настолько удачно перенести все на экран в очередной раз получится вряд ли. Хотя кто знает. В любом случае, очевидно, что «Тор 2: Царство тьмы» лучший продукт вселенной Marvel. В этом году это уж точно.

тор 2 царство тьмы андроид

тор 2 царство тьмы цитаты

тор 2 царство тьмы натали портман

Комментарии запрещены.

Навигация по записям